Cara Membuat Kulit Pangsit
Cara Membuat Kulit Pangsit |
Gimana ya Cara buat Kulit Pangsit Goreng di Rumah ??
Sepertinya cocok nih buat cemilan kriuk keluarga di rumah.
Nah Berikut ini adalah resep cara membuat kulit pangsit goreng ya sahabat MoLaNa yang bisa kamu coba dirumah.
Bahan Kulit Pangsit :
- 200 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 ml air dingin
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
- tepung maizena secukupnya
Cara buat kulit pangsit :
1. Campurkan tepung terigu, garam, dan minyak sayur dalam sebuah mangkuk. Aduk rata.
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket pada tangan.
3. Diamkan adonan selama 30 menit dengan menutupnya dengan kain atau serbet agar tidak kering.
4. Ambil adonan secukupnya dan pipihkan dengan rolling pin (gilingan) hingga setebal 2-3 mm.
5. Taburi permukaan adonan dengan tepung maizena agar tidak lengket saat diiris.
6. Iris adonan kulit pangsit sesuai ukuran yang diinginkan dengan pisau atau alat pemotong khusus kulit pangsit.
7. Isi kulit pangsit dengan bahan sesuai selera, lalu lipat menjadi bentuk segitiga atau sesuai selera.
8. Tekan tepi kulit pangsit menggunakan garpu atau jari agar tidak terbuka saat digoreng.
9. Siapkan minyak dalam wajan dan panaskan dengan api sedang.
10. Goreng kulit pangsit hingga kecoklatan dan angkat dengan sutil atau alat penjepit agar minyak tidak ikut terangkat.
11. Tiriskan kulit pangsit di atas kertas minyak atau serbet agar minyak berlebih terserap oleh kertas minyak
12. Kulit pangsit goreng siap disajikan.
Baca juga : Olahan dari Kulit Pangsit
Selamat mencobanya Sahabat MoLaNa π
Kuyy ambil Promo nya selagi masih tersediaπ
Selain produksi Kulit Pangsit, MoLaNa juga memproduksi Mie Basah & Kulit Dimsum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar